調理基本技術 [FC29]
  • 任意研修
  • eラーニング
【講師】
手塚和久/シェフ
国内修行後、渡仏。プロバンス、パリなどで3 年間の経験を積む。帰国後「オーシザーブル・ル・リュ イソー」、「わいん亭」の料理長を務める。


【関連キーワード】
ブランシール(茹でる / 野菜)
ポッシェ(茹でる / 鶏)
シュエ(低温で炒める / 香味野菜)
ソテー(高温で炒める / 茸・野菜等)
ポワレ(低温で焼く / 肉類・魚類)
ソテー(高温で焼く / 肉類・魚介類・野菜類)
グリエ(グリル・網焼き / 肉類・魚介類・野菜類)
フリット(揚げる / 肉類・魚介類・野菜類)
ロースト(オーブン調理・炙り焼き / 塊り
食材・厚みのある食材)
エチュヴェ(蒸し煮 / 野菜類)
ブレゼ(蒸し煮 / 肉類・魚介類)
包丁砥ぎ
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