調理(肉Ⅰ)基礎編 [FC02]
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【講師】
手塚 和久 / シェフ
国内修行後、渡仏。プロバンス、パリなどで3 年間の経験を積む。帰国後「オーシザーブル・ル・リュ イソー」、「わいん亭」の料理長を務める。

船木 浩延 / シェフ
フレンチレストランで20年以上の経験を持ち、丸の内の新感覚料理教室「フランベール」や各種キッチンスクールにて指導を積む。

【関連キーワード】
ポッシェ、ジェノベーゼ、鶏胸肉のポッシェ、サンドウィッチ、ポワレ 下処理、ポワレ、鶏もも肉のポワレ、切り出し、加熱・煮込み、フリカッセ、仕上げ・盛り付け、ハンバーグネタ作成、ソース作り、焼成、ハンバーグ、火入れの見極め・盛り付け、チキンカレー、料理・食材説明
鶏胸肉のポッシェ
ポッシェ
動画時間: 11:20 視聴時間:
ジェノベーゼ
動画時間: 11:07 視聴時間:
サンドウィッチ
動画時間: 11:54 視聴時間:
鶏もも肉のポワレ
ポワレ
動画時間: 10:04 視聴時間:
ポワレ 下処理
動画時間: 9:30 視聴時間:
盛り付け
動画時間: 8:24 視聴時間:
フリカッセ
切り出し
動画時間: 9:39 視聴時間:
加熱・煮込み
動画時間: 11:00 視聴時間:
仕上げ・盛り付け
動画時間: 8:08 視聴時間:
ハンバーグ
ハンバーグネタ作成
動画時間: 12:00 視聴時間:
ソース作り
動画時間: 10:48 視聴時間:
焼成
動画時間: 11:42 視聴時間:
火入れの見極め・盛り付け
動画時間: 6:41 視聴時間:
チキンカレー
料理・食材説明
動画時間: 9:57 視聴時間:
カレールー作成
動画時間: 8:15 視聴時間:
ターメリックライス作成
動画時間: 7:33 視聴時間:
カレー作成・煮込み
動画時間: 11:56 視聴時間:
仕上げ・盛り付け
動画時間: 8:10 視聴時間:
カチャトラ
料理・食材説明
動画時間: 8:35 視聴時間:
加熱・煮込み・盛り付け
動画時間: 11:43 視聴時間: