プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社バンタン(以下「当社」といいます)では、
「個人情報の保護に関する法律」その他の個人情報の取扱いに関する法令、指針等に基づき、ご提供いただいた個人情報を、以下の方針に基づいて管理、運用しています。

■個人情報の定義

本ポリシーでは以下のものを「個人情報」と定義します。

個人に関する情報とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学歴、その他の記述等、個人別に付された番号、記号その他の

符号により、当該個人と識別できるものをいいます。また当該情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該

個人と識別できるものを含みます。

■個人情報の利用・提供

当社では、お客様から提供を受けた個人情報を、以下の利用目的のために利用いたします。

  • フリップチャンネル運用における情報提供のため
  • スクール事業における入学案内に関するお知らせのため
  • 資料請求、各種お問い合わせへの対応のため
  • イベント、ガイダンス、セミナー案内、教材その他の資料の発送のため
  • お客様のサービス利用状況、支払い等の管理のため
  • オンライン事業及び、スクール事業その他当社の事業に関して行うお客様への適切かつ円滑な商品、サービス等の提供のため

上記の利用目的以外の目的でお客様の個人情報を利用する場合、又は当該個人情報を第三者に提供する場合には、あらかじめお客様の同意を得たうえ

で利用いたします。但し、法令等に基づきお客様の同意を得ることなく当該個人情報を利用し又は第三者に提供することが認められる場合には、お客様の

同意を得ずに当該個人情報を利用し又は第三者に提供することがあります。

■個人情報の訂正・追加・削除

当社へお問い合わせをいただければ、お客様が既に登録した情報を参照、訂正、追加、削除を求めることが可能です。なお、修正等に当たっては、

ご本人様であることを確認する場合もございますのでご了承ください。

バンタンフリップチャンネル 個人情報に関するお問い合わせ窓口

e-mail:flipchannel@vantan.co.jp

■個人情報の委託管理

当社は、サーバー運用・管理するデータセンター、データベース構築・保守するソフトウェア開発会社、ダイレクトメール配信代行会社など、業務上で個人

情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。この委託処理をする際には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先

を選定し、機密保持契約を締結した上で委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理・徹底します。

■統計処理された個人情報

当社では、ウェブサイトの保守管理、利用状況把握のため、個人を識別、特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。この統計

データは集計結果であり個人情報が開示されることは一切ありません。 また、株式会社バンタンは、個人を識別、特定できない統計データを何ら制限な

く利用することができます。

■SSL について

当社ウェブサイトでは、利用者が安心して個人に関する情報の入力をしていただけるように、個人情報を入力するページには暗号化技術の SSL

(Secure Sockets Layer)を導入しています。SSL では、入力されたデータは使用するパソコン等で暗号化されてから登録者のコンピュータとネットワーク

で通信します。

※SSL とは、ブラウザと WWW サーバー間の通信において暗号化と認証をおこなうことによって、第三者によるデータの盗用や改ざん防止技術です。